Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Геленджике задержаны трое сторонников активиста-эколога Сурена Газаряна


Краснодарского активиста-эколога Сурена Газаряна и трех его единомышленников задержали в селе Дивноморском под Геленджиком, где они собирались провести акцию у так называемой «дачи патриарха», сообщает корреспондент Радио Свобода Яна Сахарова.

Мероприятие еще не успело начаться, когда сотрудники полиции увели Газаряна в участок. Там ему вручили постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела по 119-й статье «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», а также обязательство о явке.

Как рассказал активист «Яблока», который сейчас является еще и кандидатом от партии в депутаты законодательного собрания Краснодарского края, заявление на него написал некий Пирогов - охранник объекта, который экологи называют «дачей Путина». Инцидент произошел 2 августа, когда Газарян инспектировал берег моря в селе Прасковеевка.

По версии полиции, эколог угрожал охраннику и замахивался на него камнем, оказывая на последнего устрашающее психологическое воздействие.

После подписания всех документов Газаряна отпустили, однако, тут же задержали трех молодых людей, устроивших пикет в его поддержку. По словам активиста-эколога, на них составлены административные протоколы за пикетирование отделения полиции.
XS
SM
MD
LG