Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобы лидеров оппозиции на обыски в их квартирах


Акция на Пушкинской площади Москвы в поддержку обвиняемых по так называемому "болотному делу"

Акция на Пушкинской площади Москвы в поддержку обвиняемых по так называемому "болотному делу"

Мосгорсуд, как ожидается, рассмотрит сегодня жалобы сопредседателей оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова и Ильи Яшина, а также блогера Алексея Навального на решение Басманного суда, санкционировавшего обыски в их офисах и квартирах по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

По мнению адвоката Вадима Прохорова, санкция на обыск была выдана незаконно, а следствие не представило ни одного подтверждения тому, что в квартирах могут быть важные для него документы.

6 мая на Болотной площади Москвы оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей. В качестве обвиняемых по делу проходят 16 человек, большинство из них находятся сейчас под арестом.

В субботу в московском клубе ArteFAQ прошел благотворительный марафон в поддержку обвиняемых по "болотному делу". В акции участвовали известные литераторы, художники, журналисты и общественные деятели. Все собранные средства будут направлены в общественную организацию "РосУзник".
XS
SM
MD
LG