Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЮАР большинство бастовавших шахтеров так и не вышло на работу


Только 13 процентов работников платиновой компании Lonmin вышли в понедельник на работу в Южно-Африканской республике после двухнедельной забастовки, сопровождавшейся трагическими столкновениями между полицией и шахтерами, а также между членами двух враждующих профсоюзов.

Всего жертвами столкновений на шахте "Марикана" стали 44 человека, около 70 получили ранения, 250 - арестованы. В стране был объявлен траур, по завершении которого компания Lonmin призвала шахтеров, требовавших повышения зарплаты, вернуться к работе. Однако тех, кто решил прекратить забастовку, гораздо меньше, чем необходимо для возобновления нормальной деятельности шахты.

В заявлении компании отмечается, что шахтерам, которые хотели вернуться на работу, и водителям автобусов, перевозивших рабочих, угрожали их коллеги. У шахты вновь собрались сотни участников забастовки.

Также в понедельник полиция заявила о том, что расследует сообщения об издевательствах над арестованными шахтерами и о чрезмерном применении силы полицейскими.
XS
SM
MD
LG