Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктория Купчинецкая, "Голос Америки": "Occupy Tampa" встретят съезд республиканцев"


Ураган "Айзек" внес существенные изменения в график работы съезда Республиканской партии США. Тампа, Флорида, август 2012 года.

Ураган "Айзек" внес существенные изменения в график работы съезда Республиканской партии США. Тампа, Флорида, август 2012 года.

В городе Тампа открылся Национальный съезд Республиканской партии США. Как ожидается, его делегаты официально поддержат Митта Ромни в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах.

Однако город в штате Флорида попал в зону действия урагана "Айзек". Хотя ураган не причинил городу больших разрушений, в штате действует режим чрезвычайного положения, а в график работы съезда внесены изменения. Формально мероприятие открылось 27 августа, а первая рабочая сессия назначена на вторую половину следующего дня.

Об обстановке в Тампе – специальный корреспондент Русской службы "Голоса Америки" во Флориде Виктория Купчинецкая:

– Съезд началсяся в 14.00 по местному времени и через две минуты закрылся. Заседание продолжится 28 августа во второй половине дня.

Ураган "Айзек" ударил сначала по Гаити, потом прошелся по Кубе. В настоящее время он движется в сторону Нового Орлеана. Во Флориде по-прежнему действует чрезвычайное положение, оно также объявлено в штатах Луизиана и Алабама. В городе идет сильный дождь и дует ветер. Насколько я знаю, несколько улиц в центре города были затоплены, несколько десятков домов на короткое время остались без электричества, но никаких разрушений нет. Судя по реакции местных жителей, для них это даже не ураган, а тропический дождь.

– Сообщается, что около 70 тысяч человек в общем счете должны прибыть в Тампу для участия или наблюдения за съездом Республиканской партии. Где сейчас все эти люди находятся? Приехали ли они?

– Они приехали и разместились в гостиницах. Тех, кто связан с работой мероприятия, разместил оргкомитет съезда.

– Понятно, что до тех пор, пока в Тампе сохраняется чрезвычайное положение, какие-либо публичные акции поддержки съезда или протеста против него едва ли реальны. Какие конкретные изменения в расписании работы съезда внес ураган?

– Протесты, скорее всего, будут – может быть, из-за непогоды они окажутся не столь многочисленными. В Тампе ведь собрались и представители Демократической партии. Когда начнется съезд, они собираются выступать, принимать участие в маршах. Также собрались представители движения "Occupy…" - соответственно, "Occupy Tampa". Они построили небольшой палаточный городок рядом с местом проведения съезда. Его затопило, но в палатках по-прежнему живут люди.

На партийном съезде не будет выступать губернатор штата Флорида. Его выступление должно было состояться 27 августа, но он предпочел заняться делами штата, ведь объявлено чрезвычайное положение. Иных крупных изменений не предвидится. На съезде будут выступать и Кондолиза Райс, и сенатор Маккейн, и супруга Митта Ромни Энн Ромни – и, конечно же, сам Митт Ромни. Номинирование его в кандидаты от Республиканской партии назначено на вечер 30 августа.

Фрагмент итогового выпуска программы "Время Свободы"
XS
SM
MD
LG