Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тысячи беженцев скопились на границе Сирии с Турцией


Не менее 9 тысяч беженцев собрались на контрольно-пропускных пунктах на границе Сирии с Турцией. Они стремятся покинуть северные районы Сирии, где продолжаются бои между правительственными войсками и повстанцами.

Власти Турции утверждают, что граница не закрыта - однако необходимо установить личность всех прибывающих в страну, из-за чего на КПП возникли огромные очереди.

Около 80 тысяч сирийских беженцев уже размещены во временных лагерях на территории Турции. Анкара неоднократно призывала установить так называемые буферные зоны под контролем ООН на сирийской территории - чтобы размещать беженцев там.

В самой Сирии, как сообщают активисты оппозиции, не менее 30 человек, большинство из которых мирные жители, погибли в понедельник при обстреле войсками Башара Асада пригородов Дамаска. Повстанцы сбили над столицей вертолет правительственных сил.

Накануне появились сообщения о новых массовых убийствах в Сирии. По сведениям правозащитников, вблизи Дамаска были обнаружены более 330 трупов. Повстанцы утверждают, что речь идет о жертвах операции правительственных сил против оппозиции в городе Дарайя.
XS
SM
MD
LG