Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Германии: Берлин помогал Минску в надежде поддержать реформы в Белоруссии


Решение о помощи в подготовке сотрудников правоохранительных органов Белоруссии было принято Германией с целью поддержать Минск в осуществлении демократических реформ, - заявил в интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода официальный представитель германского министерства внутренних дел Филипп Шпаушус.

Комментарий последовал за появившейся ранее информацией о том, что вплоть до 2011 года правительство Германии оказывало поддержку авторитарному режиму президента Александра Лукашенко в части обучения белорусских милиционеров. Курсы для них, по данным берлинского издания Tagesspiegel, были организованы как в Белоруссии, так и в Германии. В общей сложности их прошли 500 человек. Рекомендации им касались в основном работы на массовых общественных мероприятиях.

Представители германского руководства отмечают, что курсы проводились с 2008 года. Когда в Белоруссии начались преследования оппозиционных активистов, протестовавших против нарушений на президентских выборах 2010 года, программу постепенно начали сворачивать, - подчеркивают в Берлине.
XS
SM
MD
LG