Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа неизвестных попыталась сорвать спектакль "Театра.doc" о Pussy Riot


Группа неизвестных лиц попыталась в понедельник вечером сорвать спектакль московского "Театра.doc" "Своими глазами", который посвящен суду над участницами панк-группы Pussy Riot.

Об этом заявил на своей страничке в Facebook художественный руководитель театра Михаил Угаров. По его словам, под конец спектакля в зал вошли несколько человек в сопровождении съемочной группы НТВ и стали кричать "Покайтесь!", "За что вы ненавидите русский народ?". НТВ снимало, - сказал Угаров, отметив, что зрители "быстро погасили" пришедших.

Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Михаил Угаров сказал, что это был одноразовый спектакль, где играют не актеры, а свидетели происшедшего события – адвокаты подсудимых, журналисты, которые присутствовали на процессе.

В понедельник защита участниц Pussy Riot обжаловала в Мосгорсуде вердикт Хамовнического суда Москвы, который приговорил Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за участие в панк-молебне "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя.
XS
SM
MD
LG