Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Колумбийские власти заявляют о готовности начать переговоры с боевиками ФАРК


Колумбийские власти ведут предварительные переговоры о дальнейшем диалоге с боевиками леворадикальной группировки ФАРК – «Революционные вооружённые силы Колумбии». Выступая в понедельник с телеобращением, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что, вступая в переговоры с повстанцами, он выполняет конституционную обязанность обеспечивать мир в стране.

Правительство Колумбии и группировка ФАРК находятся в состоянии вооружённого конфликта с 1964 года. Боевики заявляют, что добиваются построения в Колумбии социалистического общества, основанного на принципах справедливости. США и Европейский Союз считают ФАРК террористической организацией.

В то же время, вторая по значению повстанческая группировка – «Армия национального освобождения» - объявила о готовности начать переговоры с властями без предварительных условий и завершить, таким образом, конфликт, который продолжается пять десятилетий. В связи с этим президент Сантос в понедельник подтвердил готовность считать «Армию национального освобождения» участником будущего общего переговорного процесса.
XS
SM
MD
LG