Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты призывают выйти на акцию в Москве против приговора Осиповой


Гражданские активисты призывают людей в Твиттере выйти 1 сентября на акцию протеста в Москве против приговора оппозиционерке Таисии Осиповой. Суд в Смоленске сегодня назначил ей наказание в виде 8 лет колонии по обвинению в сбыте наркотиков. Оппозиционеры заявляют, что дело сфабриковано.

Поступает первая реакция на приговор Осиповой. В частности, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал его «чудовищным по своей неадекватности». Адвокаты намерены обжаловать решение суда. Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила «Интерфаксу», что его позиция по делу Осиповой остается неизменной. Ранее, будучи главой государства, Медведев заявлял, что гособвинение требует слишком строгого наказания для женщины, у которой есть малолетний ребенок.

Осипова была арестована в ноябре 2010 года. В декабре прошлого года Заднепровский районный суд приговорил Осипову к 10 годам лишения свободы. Позднее Смоленский областной суд вердикт отменил и направил дело на новое рассмотрение.
XS
SM
MD
LG