Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Угрожающий США шторм "Айзек" достиг силы урагана


Тропический шторм "Айзек", который приближается к южному побережью США, достиг силы урагана, - сообщают метеорологи. Он продолжает набирать мощность и движется по направлению к побережью штата Луизиана широким фронтом. Ожидается, что он достигнет побережья в ночь на среду по местному времени.

Согласно уточненным прогнозам, непосредственная опасность грозит Новому Орлеану - сейчас ураган уже менее чем в 200 километрах от этого города. Главная угроза - наводнения. Высота волн, которые обрушатся на побережье, может превысить 3 с половиной метра. Под угрозой - также штаты Миссиссипи, Алабама и часть Флориды.

Президент США Барак Обама, выступая в Вашингтоне, призвал жителей побережья Мексиканского залива внимательно отнестись ко всем объявлениям местных властей в связи с ураганом и эвакуироваться в случае, если поступит такой призыв.

"Айзек" угрожает побережью Луизианы ровно 7 лет спустя после того, как на Новый Орлеан обрушился ураган "Катрина", удар которого привел к трагическим последствиям - погибли около 1800 человек.
XS
SM
MD
LG