Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане объявлен траур в связи с терактом в доме известного богослова


Среда, 29-ое августа, объявлена в Дагестане днем траура в связи с гибелью в результате теракта известного богослова шейха Саида Афанди (Ацаева) и еще шести жителей республики.

Об этом решении объявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Правительству республики поручено принять меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при взрыве.

Теракт произошел во вторник в поселке Чиркей Буйнакского района, в доме шейха. По предварительным данным, во время проповеди смертница подошла к священнослужителю под видом паломницы и привела в действие взрывное устройство, которое было начинено поражающими элементами. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В Духовном управлении мусульман Чечни не исключили, что убийство шейха Саида Афанди напрямую связано с его религиозной деятельностью, с тем, что он открыто осуждал экстремистские течения.

Во вторник же в другом дагестанском поселке, Белиджи, в Дербентском районе, солдат-контрактник открыл стрельбу по сослуживцам. В результате им были убиты семь человек, ответным огнем стрелявший также был убит. Проводится расследование.
XS
SM
MD
LG