Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктория Купчинецкая, "Голос Америки": "Энн Ромни - одна из самых сильных составляющих кампании Митта Ромни"


Митт и Энн Ромни

Митт и Энн Ромни

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни на съезде Республиканской партии в городе Тампа во Флориде набрал необходимое количество голосов делегатов и был официально утвержден кандидатом в президенты США. О том, как проходило голосование, и была ли в нем какая-то интрига – Специальный корреспондент радиостанции "Голос Америки" Виктория Купчинецкая:

– Митт Ромни набрал достаточное количество голосов делегатов, и теперь он является официальным номинантом от Республиканской партии на пост президента США. Ему осталось эту номинацию официально принять, что произойдет вечером30 августа. Ромни выступит с большой речью, в которой скажет, что примет эту номинацию. Однако по правилам республиканских съездов, он уже номинирован и является официальным кандидатом.

Во время голосования была небольшая интрига. В зале, где происходило голосование, находились также сторонники другого кандидата на пост президента – Рона Пола, который не выиграл ни на одних праймериз, но в трех штатах получил большее количество голосов делегатов. Сторонники Пола были недовольны тем, что Республиканская партия хочет изменить правила с тем, чтобы независимым кандидатам было все труднее и труднее в будущем становиться официальными номинантами партии. Во время голосования относительно этих нововведений сторонники Рона Пола стали что-то выкрикивать. Сторонники Митта Ромни стали кричать им в ответ: "да здравствуют Соединенные Штаты!". Голосование по этому пункту все же состоялось, и сторонники Рона Пола в знак протеста просто вышли из зала.

– По словам наблюдателей, одним из самых ярких моментов вчерашнего дня съезда было выступление супруги Митта Ромни.

– Эта речь была не только главной речью всего первого дня заседания – она, наверное, станет одной из важнейших на республиканском съезде 2012 года. Энн Ромни совсем недавно стала принимать участие в предвыборной кампании своего мужа. До сегодняшнего дня все избиратели прекрасно знали, что Митт Ромни очень талантливый и успешный бизнесмен, его личное состояние составляет, по меньшей мере, 250 миллионов долларов или даже больше, но многие упрекали его в том, что он недостаточно теплый человек, не пытается устанавливать личные связи с избирателями. Ромни из привилегированной семьи и, по мнению многих американцев, слишком богат и недостаточно душевен, чтобы понять проблемы и чаяния среднего американца. Энн Ромни вышла на сцену для того, чтобы показать избирателям, делегатам и вообще США более "человечного" Митта Ромни. Она рассказала о том, что он очень хороший семьянин, и что жизнь его не была такой уж беспроблемной, он боролся с трудностями и преодолевал их. Энн Ромни сказала: давайте сегодня не будем говорить о политике, давайте говорить о том, что нас объединяет – говорить о любви. Она привела очень много деталей, рассказала, как познакомилась с Миттом. Но бесспорно, это была и политическая речь. Энн Ромни была очень убедительна, очень харизматична, очень привлекательна. Она критиковала демократов за то, что они критикуют Митта Ромни за его успех в бизнесе. Она обратилась непосредственно к женщинам, пыталась привлечь на сторону Митта Ромни американских избирательниц. И если раньше еще были какие-то сомнения, то сейчас стало совершенно очевидно, что Энн Ромни, супруга Митта Ромни, является одной из самых сильных сторон его избирательной кампании. Скорее всего, в будущем ее будут все больше и больше привлекать для участия в избирательной кампании мужа.
XS
SM
MD
LG