Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погиб журналист и блогер Зафар Хашимов


Зафар Хашимов в студии Радио Свобода, июль 2008 года.

Зафар Хашимов в студии Радио Свобода, июль 2008 года.

В Москве погиб блогер и журналист Зафар Хашимов, известный аудитории ЖЖ как churkan.

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах уточнил, что он выпал из окна дома. В настоящее время по факту гибели журналиста проводится доследственная проверка. Коллеги называют случившееся "нелепой случайностью", следствие же не исключает возможности самоубийства. По словам источника "Интерфакса", дверь квартиры, из которой выпал блогер, была закрыта изнутри.

Зафару Хашимову было 44 года. Он несколько лет проработал на телеканале РЕН ТВ редактором программы "Новости 24", фактически был одним из ее создателей. В апреле 2012 ушел с канала, приняв решение вернуться к работе в области политтехнологий. Весной 2008 года Хашимов победил на выборах в наблюдательный совет ЖЖ и стал первым в нем представителем русскоязычной аудитории. Хашимов был также одним из основателей популярного сообщества otdam_darom, в котором люди могли безвозмездно отдавать друг другу различные вещи.

РЕН ТВ распространил заявление главного редактора телеканала, Владимира Тюлина, в котором, в частности, говорится: "Мы в шоке от известия о смерти Зафара. Журналистское сообщество теряло людей. Эта случайная смерть, смерть отличного парня – это нелепо и дико, не укладывается в голове… И хотя он последние несколько месяцев не работал уже на нашем канале, а ушел в более творчески и форматно свободную среду – интернет, тем не менее, его журналистский стиль, почерк на канале остался. Это его вклад в журналистику РЕН ТВ. Он как никто понимал и чувствовал канал. Горько, очень горько…"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG