Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный тренер Владимир Алекно: "Мне важны не "ауди", а сколько мальчиков мы спасем от наркоты"


Владимир Алекно

Владимир Алекно

Главный тренер волейбольной сборной России, выигравшей золото Олимпийских игр в Лондоне, был расстроен тем, что тренеры никак не были отмечены на вчерашнем награждении в Кремле.

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко так прокомментировал корреспонденту РС претензии Владимира Алекно:

- И Олимпийский комитет России, и государство вознаграждают тренеров адекватно, лучше всех в мире – это касается и государственных наград. От государства главный тренер сборной России получит ровно такое же денежное вознаграждение, что и спортсмен. За золотые медали наши спортсмены получают раз в пять-шесть больше, чем американцы. Наши тренеры получают больше, чем олимпийские чемпионы у китайцев. И не только главные тренеры, но помощники будут оценены соответственно.

Дело в том, что к этому вопросу надо подойти более тонко и выверить все данные. Со спортсменами все ясно: медаль привез – получи награду. А вот кто подготовил этого спортсмена, сколько у него было тренеров, кто из них заслужил получить больше – тот, кто привез его на Олимпиаду, или тот, кто его всю жизнь готовил – в этом не так просто разобраться. Поэтому сейчас Министерство спорта и администрация президента будут рассматривать заявки о представлении тренеров к наградам.

Я знаю, что каждый регион всем личным тренерам спортсменов выделил по 2 миллиона рублей. За золотые медали по 4 миллиона рублей выделило государство. Также есть отдельная премия для тренера от Федерации волейбола.

Сам главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно считает:

- Я знаю, что вознаграждения мы получим, но речь шла не о деньгах и не о машинах – это мне не принципиально. Хотелось бы получить что-то из рук президента, на глазах у всей страны. Но никто из тренеров не получил, а не только я. Так было всегда, и с этим надо смириться. Конечно, хотелось, чтобы мы тоже были отмечены, но теперь я понимаю, что технически это было невозможно сделать.

Награждения, в принципе, являются хорошим стимулом, особенно для молодых, начинающих спортсменов. Однако мне больше всего интересно, сколько придет девочек и мальчиков в спортшколы после такого выступления сборной России, сколько подростков мы спасем от наркоты и алкоголя этой медалью – вот что меня волнует, а не "Ауди" или деньги, - сказал Арно.

Вопрос о своем будущем в качестве главного тренера сборной России Владимир Алекно обсудит с Федерацией волейбола на заседании тренерского совета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG