Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стихия нанесла удар по Приморью


Последствия тайфуна во Владивостоке

Последствия тайфуна во Владивостоке

Тайфун "Болавен", который 29 августа обрушился на Приморский край, сместился на север и сейчас хозяйничает в Амурской области и Хабаровском крае. Как пережило Приморье удар стихии?

Тайфун "Болавен" прошелся прогулялся по южному побережью, западным районам Приморского края и двинулся на север. Во Владивостоке сильным ветром были повалены деревья, дорожные знаки, заборы, порваны защитные сетки на ремонтируемых домах. С утра оперативные службы Владивостока восстанавливали оборванные электрические и троллебусные провода. Из-за ураганного ветра было временно перекрыто движение по мостам через Золотой Рог и Босфор Восточный. Повлиял тайфун и на планы церкви, из-за тайфуна пришлось отменить морской крестный ход в честь дня Порт-Артурской иконы Божией Матери, сообщили во Владивостокской епархии.

В крае из-за тайфуна ненадолго остались без света жители поселков Витязь и Краскино, где аварийные бригады энергетиков быстро устранили аварии. В Хасанском районе на Юге Приморья прошли сильные дожди. В Находке ветром были повреждены линии электропередач, в некоторых районах города жители остались без света на шесть часов.

Заранее извещенные об ударе стихии сотрудниками МЧС, отдыхающие на пляжах близ Находки смогли своевременно покинуть зоны отдыха. В порту Козьмино от причала на рейд были уведены супер-танкеры. В большинстве портов края, где скорость ветра приближалась к ураганным значениям, были прерваны грузовые операции. В заливе Ольга Ольгинского района от непогоды нашли укрытие свыше 100 корейских рыбацких шхун.

В районе Славянки на одной из частных баз спасателям пришлось эвакуировать из воды несколько человек, пытавшихся купаться несмотря на сильные волны. Как сообщил главный специалист по ГО и ЧС Славянского городского поселения Николай Зайцев, от воздействия стихии пришли в негодность противоакульи сети, установленные в этом году. После того как прошлым летом акула покалечила отыхающего.

В результате тайфуна были размыты пляжи, снесены палатки отдыхающих, противоакульные сети пришли в негодность, сообщили в ГО и ЧС Славянского городского поселения. По его словам, такого буйства стихии здесь не было уже давно. Ущерб от тайфуна еще предстоит подытожить, но сейчас уже ясно, что удар стихии край перенес с минимальными потерями. Во всяком случае о человеческих жертвах ни оперативные службы, ни средства массовой информации не сообщали.
XS
SM
MD
LG