Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге из храма Святой Великомученицы Екатерины украдены мощи 13 святых


В Петербурге из храма Святой Великомученицы Екатерины украдены церковные ценности и мощи 13 святых, в том числе Александра Невского и Николая Чудотворца.

Вор отжал раму стеклопакета и проник в кабинет настоятеля храма, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская. Там он взломал икону "Ковчег с мощами" и похитил мощи Петра и Февронии Муромских, Александра Невского, Николая Чудотворца - всего 13 святых, а также чашу для причастия и нательные крестики. Украденные ценности могли стоить около 350 тысяч рублей. Несмотря на то, что ограбление храма произошло вскоре после нашумевшего уничтожения
поклонных крестов, эти события не нужно ставить в один ряд, - считает глава информационно-издательского отдела Петербургской епархии протоиерей Александр Сорокин.

"Воровство ценных предметов из церкви - это вещь печальная, но она имела место во все времена, к сожалению. Я не уверен, что это надо связывать с пропагандистскими ходами, которые сейчас распространились. Это то, что было и будет всегда, к сожалению, и называлось всегда святотатством: тать - это вор, святотатство - это воровство священных предметов."

По факту кражи возбуждено уголовное дело, его расследуют сотрудники так называемого "антикварного" отдела петербургского угрозыска.
XS
SM
MD
LG