Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал законным возобновление уголовного дела в отношении Навального


Алексей Навальный после допроса в Следственном комитете России

Алексей Навальный после допроса в Следственном комитете России

Басманный суд Москвы в среду признал законным возобновление уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Навального на отмену прекращения уголовного дела «Кировлеса», по которому Навальному предъявлены обвинения в растрате имущества в особо крупном размере. Адвокат считает, возобновление уголовного дела незаконным и необоснованным. Оно расследовалось в течение почти года и было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Однако в мае Следственный комитет отменил постановление о прекращении дела, а в июле Навальному были предъявлены обвинения. Следствие утверждает, что он с сообщниками, будучи помощником губернатора Кировской области, нанес ущерб предприятию "Кировлес" на сумму около 16 миллионов рублей. С Навального взята подписка о невыезде.

Прокурор Валерий Лахтин (обвинитель на втором процессе по делу ЮКОСа) заявил, что ни следователи, ни прокуроры не допускали предвзятого отношения к Навальному. А цель жалобы – дискредитировать следствие.
XS
SM
MD
LG