Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Безопасности ООН обсудит гуманитарную ситуацию в Сирии


Лахдар Брахими

Лахдар Брахими

Совет Безопасности ООН сегодня, как ожидается, обсудит гуманитарную ситуацию в Сирии, где продолжающееся уже 16 месяцев противостояние затронуло жизни двух с половиной миллионов людей.

Франция, председательствующая в августе в Совете Безопасности, попыталась организовать встречу министров иностранных дел представленных в Совете стран – с тем, чтобы обсудить создание на территории Сирии зон безопасности, где могли бы укрыться мирные жители. Тем не менее, на приглашение откликнулись только главы МИД Франции и Великобритании. На заседании будут присутствовать представители ведомства ООН по гуманитарным вопросам.

Представитель нового международного посланника по Сирии Лахдара Брахими заявил в среду, что алжирский дипломат планирует посетить Сирию в ближайшие три недели. Всю предыдущую неделю Брахими провел в Нью-Йорке, встречаясь с представителями различных ведомств ООН. Ранее он обратился к Совету Безопасности с просьбой о поддержке, однако не изложил никакого конкретного плана действий. На следующей неделе Брахими встретится с Кофи Аннаном, полномочия которого на посту международного посланника по Сирии истекают 1 сентября.
XS
SM
MD
LG