Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избиркомы Барнаула начали принимать документы кандидатов от РПР-ПАРНАС


Окружные избирательные комиссии Барнаула начали принимать документы кандидатов в депутаты в городскую думу от Республиканской партии России. Сегодня это сделал один кандидат – Сергей Мамаев. Завтра, как ожидается, документы представят остальные пять кандидатов- одномандатников и члены территориальной группы, сообщает корреспондент Радио Свобода в Барнауле Олег Купчинский.

В то же время открыть избирательный с чет представителям Республиканской партии удалось лишь с пятой попытки. Как сообщил председатель исполкома краевой организации партии Геннадий Шейда, в Сбербанке отказывались открывать избирательный счет РПР, ссылаясь на отсутствие официальных документов из горизбиркома.

Накануне городская избирательная комиссия отменила свое же решение и допустила Республиканскую партию к участию в выборах в городскую думу Барнаула. Основанием стало письмо из краевой избирательной комиссии, в котором сообщалось, что партия РПР-Парнас является правопреемницей Республиканской партии. В то же время председатель горизбиркома Галина Комарова заявила, что будет рассматривать документы каждого кандидата буквально под микроскопом.

Выборы в Городскую Думу Барнаула пройдут 14 октября. На 35 мандатов на сегодняшний день претендуют свыше двухсот кандидатов от разных партий.
XS
SM
MD
LG