Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пол Райан и съезд


U.S. -- Republican vice presidential nominee Paul Ryan delivers the key note address during the third day of the 2012 Republican national Convention at the Tampa Bay Times Forum in Tampa, Florida, 29Aug2012

U.S. -- Republican vice presidential nominee Paul Ryan delivers the key note address during the third day of the 2012 Republican national Convention at the Tampa Bay Times Forum in Tampa, Florida, 29Aug2012

В редакционной статье в газете Wall Street Journal, в частности, говорится:

«В зажигательной речи Райана не произошло ничего непредвиденного. Тандем кандидатов-республиканцев не утонул в опросах общественного мнения. Демократам не удалось пустить предвыборную кампанию в русло общенациональной дискуссии о судьбе программы медицинского страхования пожилых людей Medicare, и пенсионеры не начали в массовом порядке покидать Ромни. Лучшим ответом Пола Райана на нападки демократов будет продолжение демонстрации им своего природного оптимизма и невозмутимости, присущей жителям Среднего Запада, что он и проделал в среду. Райан выполнил непростую работу, представив себя едва знавшей его публике, и одновременно – сокрушая доводы своих оппонентов. Он не только рассказал о своей семье, но и продемонстрировал способность говорить о провалах президента Обамы в манере скорее жалости, чем гнева. Он подготовил почву для того, чтобы Митт Ромни в предстоящем выступлении в четверг мог эффективнее выразить свои взгляды и свою политическую программу. Вклад Райана в предвыборную гонку состоит в том, что ему удалось изменить восприятие Митта Ромни публикой. Почти никто не ожидал, что Ромни, осторожный технократ, тщательно просчитывающий свои политические шаги, выберет себе надежного напарника. Выбрав Райана, Ромни продемонстрировал как политическое мужество, так и серьезность намерений руководить страной, если будет избран. Ромни было очень нелегко вдохнуть энтузиазм в республиканских избирателей, поскольку его кандидатура выглядела воплощением скорее личного крестового похода, чем борьбы за общие принципы. Выбрав Райана, Ромни вселил в американцев надежду на то, что он старается сплотить страну с целью добиться большей свободы и национального возрождения».

В редакционной статье в газете Washington Post речь Пола Райана на съезде республиканцев названа «вводящей в заблуждение». Цитируя обещание Райана о том, что он и Ромни не будут уклоняться от сложных проблем, а будут выступать в роли лидеров нации, авторы статьи пишут:
«Это прекрасные слова. Но если дуэт кандидатов действительно считает, что избиратели имеют право на более определенный выбор – тогда следовало бы более подробно рассказать о том, что именно американцы выбирают. Однако Райан ничего об этом не сказал. Он долго говорил о своем происхождении, откуда он родом, о том, кто такой Митт Ромни, а также посвятил много времени необоснованным обвинениям в адрес нынешнего президента Барака Обамы. Коснувшись проблем формирования федерального бюджета, Райан оперировал только голыми декларациями. Казалось бы, Райан является интеллектуальным лидером своей партии по фискальным проблемам. Однако то, как он осветил их в среду, вызывает разочарование. Райан представил Митта Ромни как человека, готового противостоять серьезным вызовам серьезным образом, без оправданий и пустословия. Что ж, предстоящее выступление Ромни на съезде вечером в четверг дает ему шанс продемонстрировать серьезность своих намерений».

Обозревать New York Times Эндрю Розенталь называет съезд республиканцев во Флориде «подлинным праздником дурных шуток».Так, Тед Круз, правый консерватор из Техаса, баллотирующийся в Сенат, выбрал особенно забавную, с позволения сказать, тему – ураган «Айзек». Он сказал: «Нашему съезду сопутствует столько благоприятных обстоятельств…В их числе – даже ураган; он, пожалуй стал единственной причиной отмены агитационной поездки вице-президента Джо Байдена во Флориду». Сенатор из Кентукки Митч Макконнел, который, похоже, не улыбался последние 20 лет, выдал одну из своих лучших острот: «президент Обама не добивается своего переизбрания на второй срок; он добивается права участвовать в турнире профессиональных игроков в гольф». Бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти заявил: «Я воздам должное Бараку Обаме за создание новых рабочих мест в последние четыре года – рабочих мест для подавальщиков клюшек и мячей при игре в гольф».
XS
SM
MD
LG