Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В израильских тюрьмах палестинские заключенные устроили беспорядки


В тюрьме "Кциот” на юге Израиля произошли массовые беспорядки: около 300 палестинских заключенных, отбывающих сроки по обвинению в терроризме, устроили в четверг вечером бунт. Руководство тюрьмы оказалось не в силах справиться с ситуацией и обратилось в Управление тюрем с просьбой о подкреплении. В тюрьму направлены дополнительные силы сотрудников управления тюрем и полицейское подкрепление. Как сообщают представители управления тюрем, в данный момент ситуация в "Кциот” находится под контролем.

До этого беспорядки подобного масштаба в этой тюрьме происходили в 2007 году и закончились смертью одного из заключенных. Тогда ХАМАС угрожал в качестве ответной меры отыграться на находившемся у них в плену израильском капрале Гиладе Шалите.

В другой израильской тюрьме, "Сахароним”, расположенной в Негеве, около 500 нелегалов из Эритреи устроили акцию протеста и отказывались заходить в свои камеры. Они недовольны тем, что лишены свободы в ожидании депортации. Охрана тюрьмы уже восстановила порядок, но управление тюрем отправило в "Сахароним” подкрепление, опасаясь повторения беспорядков, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG