Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН призывает увеличить объем гуманитарной помощи гражданам Сирии


Представитель России при ООН Виталий Чуркин

Представитель России при ООН Виталий Чуркин

ООН призывает увеличить объем гуманитарной помощи гражданам Сирии, где уже почти полтора года продолжается кровопролитный конфликт между оппозицией и режимом президента Башара Асада.

Заявление заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона прозвучало в четверг на встрече министров иностранных дел стран, входящих в Совет Безопасности этой международной организации. В своём выступлении Элиассон также отметил, что предложения о создании в Сирии зон безопасности для гражданского населения вызывают "серьезные вопросы" и требуют тщательного и осторожного изучения.

На заседании министров отсутствовали представители США, России и Китая. По мнению ряда экспертов, это свидетельствует о сохраняющейся в Совете Безопасности тупиковой ситуации из-за неспособности договориться о путях разрешения конфликта в Сирии.

Россия, которая наряду с Китаем ранее заблокировала принятие трех резолюций с резкой критикой правительства Асада, призывает страны, применяющие односторонние санкции против Дамаска, отказаться от таких мер. Об этом заявил в четверг официальный российский представитель при ООН Виталий Чуркин.
XS
SM
MD
LG