Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Двойное убийство в Казани: есть подозреваемый


Надпись, сделанная на месте убийства

Надпись, сделанная на месте убийства

В Казани ночью 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по Татарстану задержали подозреваемого в двойном убийстве на улице Фучика.

Это 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. Стало известно его имя – Игорь Данилевский. Представители правоохранительных органов указывают на улики, которые были обнаружены на квартире предполагаемого убийцы – это долговые расписки, пропавшие вещи погибших, в частности мобильные телефоны, и деньги в размере 100 тысяч рублей. А самое главное нашли у него на балконе и орудие убийства – нож, который он также унес с собой и от которого почему-то не избавился.

Это тем более необычно, если учесть, что задержанный жил в противоположном от места преступления районе – на улице Чуйкова, время и возможность избавиться от улик у него были. Квартиру на Чуйкова подозреваемый снимал, поскольку, по версии следствия, прятался от многочисленных кредиторов. При этом с ним проживали и его родители.

По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Женщина даже брала кредиты для однокашника, чтобы он смог погасить часть своих долгов. Ученый, не имея возможности расплатиться, притворился влюбленным, слал женщине романтические сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море.

Сейчас МВД по Татарстану выдвигает следующую версию происшедшего: 22 августа они поссорились. В тот день, прийдя в гости к своей кредиторше, он сообщил, что с поездкой ничего не получается. Сначала мужчина обещал своей подруге повезти ее на отдых в Египет, а затем, сославшись на отсутствие денег, предложил отправиться в Симферополь.

В день убийства он сообщил, что запланированную поездку в Крым придется перенести на январь. Эти слова не понравились даме, и она начала упрекать ухажера в том, что он ее постоянно обманывает. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело его из себя.

Мужчина схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом стал бить ножом по телу. В этот момент в комнату вошла мать убитой. Чтобы не оставлять свидетелей, он нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов. Кандидат наук решил выдать убийство за ритуальное. Он кровью одной из женщин написал на стене кухни на английском языке Free Pussy Riot, сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания. Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG