Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошла акция активистов "Стратегии 31"


Акция "Стратегии 31" в Иркутске, 31.09.2012

Акция "Стратегии 31" в Иркутске, 31.09.2012

В нескольких российских городах сегодня проходят акции в защиту 31 статьи Конституции – о праве на свободу собраний. В Иркутске активисты «Стратегии 31» собрались напротив общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева под лозунгом «Наша борьба продолжается».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская, в пикете участвовали и экологи, и люди левых взглядов, и либералы. Мероприятие можно назвать возрождением «Стратегии» в Иркутске, поскольку с 2011 года многочисленные акции не проводились. А заодно и возрождением «Другой России», так как среди оппозицонно-настроенных иркутян появились сторонники, готовые воссоздать региональное отделение незарегистрированной партии. Организаторы планируют проводить подобные мероприятия регулярно, каждое 31 число.

Пикет был согласован с городской администрацией, но на акцию пришло в два раза больше сторонников, чем заявили организаторы. В целом мероприятие прошло без происшествий. Однако в завершении акции к участникам пикета подошли активисты «Евразийского союза молодежи», противники «Стратегии 31». Между активистами разных политических взглядов состоялся «разговор на повышенных тонах». По информации организатора акции Егора Кремнева, именно эти люди инициировали провокацию во время майского «Марша миллионов», который проходил в Иркутске.
XS
SM
MD
LG