Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты «Другой России» проникли в здание мэрии и требуют встречи с Собяниным


В Москве активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» проникли в здание мэрии и требуют встречи с Сергеем Собяниным.

Активисты намереваются призвать столичные власти не разгонять оппозиционеров, которые выйдут сегодня вечером на Триумфальную площадь на очередную акцию «Стратегии-31» - в защиту права на свободу собраний. К зданию мэрии стягиваются дополнительные силы полиции.

Мэрия не согласовала акцию, мотивируя это тем, что заявители – лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и один из координаторов «Левого фронта» Константин Косякин привлекались ранее к административной ответственности.

Акции «Стратегии -31» пройдут сегодня в нескольких городах. В Петербурге активисты соберутся возле Гостиного двора. Помимо свободы собраний, они намерены требовать освобождения осужденных Таисии Осиповой и девушек из панк-группы Pussy Riot.

В Мурманске сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом задержали сегодня координатора общественной организации "Гражданская инициатива" Александра Будникова, который приехал из Москвы для участия в акции за свободу собраний.
XS
SM
MD
LG