Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ОккупайМэрию" - за Триумфальную-31. ВИДЕО


Сторонники партии "Другая Россия" и примкнувшие к ним гражданские активисты "оккупировали" мэрию, зайдя в помещение для приема писем.

Оппозиционеры сели на пол у турникетов на полу и требуют встречи с мэром Собяниным. Они настаивают на том, что Триумфальная площадь должна быть открыта для проведения митингов. К гражданским активистам вышел только представитель департамента безопасности Николай Коновалов. Некоторое время он дисуктировал с активистом "Другой России" Маратом Салахиевым, доказывая правоту мэрии в вопросе с Триумфальной.

Спор окончился ничем, однако господин Коновалов ещё некоторое время наблюдал за акцией в коридоре мэрии. А вскоре к Марату Салахиеву, прописанному в Нижнекамске, подошёл сотрудник полиции, подполковник Сергей Никитин, и попытался вручить три повестки в нижнекамский военкомат - на 1, 4 и 8 сентября. Однако Салахиев отказался расписаться в получении повестки, заметив, что в ней неправильно указано его отчество (Имранович вместо Махмутовича). В результате Салахиева увели вглубь здания вместе с двумя вызванными понятыми (сотрудницы мэрии) и крупным мужчиной, снимавшим паспорт Марата на камеру (участники акции предполагают, что это сотрудник антиэкстремистского центра "Э" МВД). До самого конца акции он так и не вышел к соратникам. По словам вернувшегося подполковника, на молодого человека составляют акт, поскольку он отказался расписываться на повестке.



В 17.00 мск участники акции были буквально вынесены из здания мэрии Москвы сотрудниками 2-го оперативного полка ГУ МВД по г. Москве в автозаки. Нескольким участникам удалось открыть заднюю дверь автозака и выбежать на улицу, двоих расторопные полицейские скоро догнали и снова внесли в автобус. Вскоре автозак выехал с территории мэрии и увёз активистов.

Один из задержанных Александр Куркин сообщил, что шестерых активистов, оставшихся в автозаке, привезли в Тверское ОВД. Кроме Куркина, задержаны были Дмитрий Колесников, Анна Щука, Дарья Гладских, Ирина Мищенко, Серго Запладзе. Около 19.00 всех активистов отпустили, взяв письменные объяснения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG