Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ОккупайМэрию" - за Триумфальную-31. ВИДЕО


Сторонники партии "Другая Россия" и примкнувшие к ним гражданские активисты "оккупировали" мэрию, зайдя в помещение для приема писем.

Оппозиционеры сели на пол у турникетов на полу и требуют встречи с мэром Собяниным. Они настаивают на том, что Триумфальная площадь должна быть открыта для проведения митингов. К гражданским активистам вышел только представитель департамента безопасности Николай Коновалов. Некоторое время он дисуктировал с активистом "Другой России" Маратом Салахиевым, доказывая правоту мэрии в вопросе с Триумфальной.

Спор окончился ничем, однако господин Коновалов ещё некоторое время наблюдал за акцией в коридоре мэрии. А вскоре к Марату Салахиеву, прописанному в Нижнекамске, подошёл сотрудник полиции, подполковник Сергей Никитин, и попытался вручить три повестки в нижнекамский военкомат - на 1, 4 и 8 сентября. Однако Салахиев отказался расписаться в получении повестки, заметив, что в ней неправильно указано его отчество (Имранович вместо Махмутовича). В результате Салахиева увели вглубь здания вместе с двумя вызванными понятыми (сотрудницы мэрии) и крупным мужчиной, снимавшим паспорт Марата на камеру (участники акции предполагают, что это сотрудник антиэкстремистского центра "Э" МВД). До самого конца акции он так и не вышел к соратникам. По словам вернувшегося подполковника, на молодого человека составляют акт, поскольку он отказался расписываться на повестке.



В 17.00 мск участники акции были буквально вынесены из здания мэрии Москвы сотрудниками 2-го оперативного полка ГУ МВД по г. Москве в автозаки. Нескольким участникам удалось открыть заднюю дверь автозака и выбежать на улицу, двоих расторопные полицейские скоро догнали и снова внесли в автобус. Вскоре автозак выехал с территории мэрии и увёз активистов.

Один из задержанных Александр Куркин сообщил, что шестерых активистов, оставшихся в автозаке, привезли в Тверское ОВД. Кроме Куркина, задержаны были Дмитрий Колесников, Анна Щука, Дарья Гладских, Ирина Мищенко, Серго Запладзе. Около 19.00 всех активистов отпустили, взяв письменные объяснения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG