Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель, завершая визит в КНР, сегодня посетила сборочное предприятие аэробусов в Тяньцзине


Канцлер Германии Ангела Меркель, завершая визит в КНР, сегодня посетила сборочное предприятие "Airbus SAS" в Тяньцзине, на севере Китая. Меркель и премьер-министр КНР Вэнь Цзябао присутствовали на церемонии, посвященной сборке сотого пассажирского самолета А-320.

Затем в Тяньцзине состоялся двусторонний бизнес-форум, на котором германские предприниматели призвали Пекин расширить доступ иностранных компаний на китайский рынок.

Вэнь Цзябао, со своей стороны, заявил, что власти КНР не будут ограничивать экспорт редкоземельных металлов, но будут вводить экологические ограничения на разработку месторождений.

Китай контролирует почти 95% мирового производства редкоземельных металлов, необходимых для высокотехнологичных производств.

В ходе визита канцлера ФРГ в Китай были подписаны 18 межправительственных соглашений и контрактов на сумму свыше шести миллиардов долларов.

В четверг, во время переговоров с Меркель - премьер Вэнь Цзябао и председатель КНР Ху Цзиньтао согласились поддержать усилия Германии по преодолению долгового кризиса в еврозоне.
XS
SM
MD
LG