Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мурманске в рамках "Стратегии-31" прошли пикеты


В Мурманске активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» и движения «Левый фронт» сегодня провели одиночные пикеты в защиту 31-й статьи Конституции России – о свободе собраний, передает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев.

По словам активистки Инны Марининой, в пикетах в рамках «Стратегии-31» приняли участие около 10 человек: «Поскольку официального разрешения не было, активистами раздается информация по поводу 31-й статьи Конституции, а также информация за Таисию Осипову».

Сегодня же в Мурманске был задержан координатор коалиции «Гражданская инициатива» Александр Будников, приехавший из Москвы для участия в акции «Стратегии-31» и организации предстоящего 15 сентября «Марша миллионов». Вот что он рассказал нашему корреспонденту: «В вагоне меня встретили двое полицейских и увезли в Ленинское ОВД. Вменяют неуплату административного штрафа. 6 мая недалеко от Большого Каменного моста полицейские забрали меня в автозак и привезли в Краснопресненское отделение, где был составлен протокол о неповиновении законным требованиям сотруднику полиции».

Оппозиционер помещен в изолятор временного содержания. Суд над ним должен состояться в субботу. Ему грозит до 15 суток административного ареста.
XS
SM
MD
LG