Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На акциях "Стратегии-31" в Москве и Петербурге всего задержано более 30 человек


Акция "Стратегии-31" на Триумфальной площади 31 мая 2012 года

Акция "Стратегии-31" на Триумфальной площади 31 мая 2012 года

Оппозиционеры сообщают о задержании в Москве на Триумфальной площади около 20 участников неразрешенной властями акции в защиту 31 статьи Конституции – о праве на свободу собраний.

Как передает «Интерфакс», такие данные приводит незарегистрированная партия «Другая Россия», чей лидер Эдуард Лимонов был препровожден в автозак, как только появился на площади. В числе задержанных оказался и член движения «Левый фронт» Константин Косякин. Его схватили, когда он давал интервью журналистам.

Находившиеся на месте событий корреспонденты Радио Свобода сообщали, что в этот раз на акцию в защиту свободы собраний людей вышло меньше, чем обычно, и что полицейские действовали не так жестко. Однако, по некоторой информации, одному из задержанных в автозаке стало плохо. Врачи «скорой помощи» сделали пожилому мужчине укол, от госпитализации он отказался.

На анологичной акции в Петербурге, по данным полиции, были задержаны 14 человек, которые у Гостиного двора растянули баннер с надписью «Свободу Таисии Осиповой».

Акции в защиту свободы собраний были организованы и в других городах России.
XS
SM
MD
LG