Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге 31 августа прошли 3 акции протеста


31 августа в Петербурге прошли 3 протестные акции - в память жертв Большого террора, в рамках "Стратегии-31" и против запрета массовых мероприятий в центре города.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, сначала активисты петербургского отделения "Солидарности" напомнили прохожим на Невском проспекте что 75 лет назад в августе 37-ого в Ленинграде по сфабрикованным обвинениям было расстреляно около 4 тысяч человек.

В 6 началась акция Стратегии-31 у Гостиного Двора - в присутствии десятков полицейских машин, автозаков и автобуса, куда ОМОНовцы препроводили 14 человек - как только те развернули растяжку <<Свободу Таисии Осиповой>>.

Задержаны были и случайные прохожие. Говорит один из участников акции, лимоновец Сергей Чип.

"Я выхожу, как обычно, в течение 2 лет, подержать 31 статью Конституции. Я буду выходить, потому что это прицип - это бодание рогами между властью и свободными гражданами".

В 7 вечера на Дворцовой площади серию одиночных пикетов против намерения депутатов запретить протесты в центре города провела Солидарность - с плакатами "Не позволим отнять у нас город!", "Не позволим депутатам Законодательного собания отменить Конституцию!" 2 человека были задержаны.
XS
SM
MD
LG