Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошли 2 акции российских активистов


31 августа у посольства России в Лондоне прошли две акции живущих в Британии российских гражданских активистов. Одна из них ее организаторы посвятили памяти "жертв путинского режима", вторая проводилась в защиту российских политизаключенных.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, первая акция у российского посольства, по словам одного из ее организаторов, Ксении Пушницкой, была задумана как как траурный митинг, на котором вспоминали погибших в России Юрия Червочкина, Антона Страдымова, Рима Шайгалимова, Сергея Магнитского, Василия Алексаняна, а также убитых Анну Политковскую и Наталью Эстемирову.
Участники акции держали их портреты, а также плакаты с требованиями освободить Таисию Осипову.

Вслед за этим митингом у российского посольства прошла акция базирующейся в Лондоне правозащитной организации «Говорите громче!». Ее координатор Андрей Сидельников назвал ее юбилейной - прошло два года со времени первого митинга его организации. К акции присоединились гражданские активисты из Белоруссии и сирийские оппозиционеры. Был развернут плакат с лозунгом на английском языке «Свободу политзаключенным России и Белоруссии!».
XS
SM
MD
LG