Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Телавском районе Грузии возобновилась спецоперация против неизвестных вооруженных людей


Вечером в пятницу грузинские пастухи встретили в Телавском районе шесть вооружённых людей. Судя по всему, они входили в тот самый отряд, который был частично уничтожен в ходе операции по освобождению заложников в ущелье Лопота – у дагестанского участка российско-грузинской границы.

Ранее, МВД Грузии сообщило, что 11 террористов убиты в ходе боя, но шестерым удалось вырваться из окружения и сбежать. Как только информация о новом появлении террористов была получена, в районе сразу возобновилась поисковая операция с применением вертолётов.

До сих пор неизвестно, кто были террористы, захватившие заложников: согласно одной из версий, они пришли в Грузию из Дагестана. Но в последние часы появляются и другие версии на этот счёт. Поздно вечером в пятницу, в эфир телекомпании «Объектив» позвонила женщина, говорящая с сильнейшим чеченским акцентом, и заявила, что на самом деле в ущелье Лопота были убиты чеченцы-кистинцы, то есть жители Панкисского ущелья Грузии. Она разразилась угрозами в адрес президента Михаила Саакашвили, сказав, что «мусульмане жестоко отомстят ему за убийство кистинцев».

В пользу этой версии говорит то, что один из похитителей объяснялся по-грузински, а кистинцы конечно владеют грузинским языком. Но с другой стороны, от ущелья Лопота очень далеко до Ахметского района, куда входит Панкисское ущелье, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG