Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве был задержан и вскоре отпущен участник акции в защиту Таисии Осиповой


Пикет в поддержку Таисии Осиповой, 31 января 2012 года

Пикет в поддержку Таисии Осиповой, 31 января 2012 года

В Москве полицейские задержали одного из участников серии одиночных пикетов в поддержку осужденной активистки «Другой России» Таисии Осиповой.

Как сообщил в Твиттере сам активист (его зовут Андрей Семенов), он был задержан у станции метро «Смоленская». По словам оппозиционера, сотрудники правоохранительных органов не верили, что одиночный пикет не требует согласования с властями. В отделении полиции Семенову не смогли объяснить, какой закон он нарушил, а потому его вскоре отпустили. После этого активист решил продолжить пикетирование.

Корреспондент Радио Свобода, который следит за тем, как проходит акция, сообщал, что полицейские проявляют повышенный интерес к участникам пикета у станции метро «Баррикадная», но задержать их не пытаются.

Таисия Осипова была приговорена на этой неделе судом в Смоленске к 8 годам заключения по обвинению в сбыте наркотиков, - это вдвое больше, чем просил прокурор. Правозащитники и соратники Осиповой считают дело сфабрикованным.
Правозащитный центр «Мемориал» признал ее политической заключенной.

Освобождения Таисии Осиповой требовали участники традиционной акции «Стратегии-31», прошедшей вчера в Москве, Петербурге и других городах.
XS
SM
MD
LG