Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Если тебе нужно мое место – возьми мою инвалидность.


Russia -- Banner for Zvezdenkov and Shtarkova blogers, portrait

Russia -- Banner for Zvezdenkov and Shtarkova blogers, portrait

Моя подруга Оксана, о которой я уже как-то тут писала, мама двух очаровательных детишек – особого Лёни и обычной Софи. Живут они в Мытищах. Оксана целыми днями с детьми одна: муж на работе, а надо и с детьми погулять, и в магазин сходить, и Леню на занятия отвезти. Хорошо, что есть «железный конь», да вот только до недавнего времени не было у Оксаны парковочного места рядом с домом. А с парковочными местами на придомовых территориях у нас сами знаете как: в доме живет не одна сотня человек, а места есть машин на 10-15, и тут кто успел – тот и съел. К тому же, дом Оксаны прямо рядом с ж/д станцией и бизнес-центром, так что желающих запарковаться в их дворе - пол города. Порой приходилось искать место для машины за не одну сотню метров от дома. В итоге Оксана в буквальном смысле на себе тягала двух детей (Леня не ходит из-за ДЦП, а Софи только недавно исполнился годик) и сумки на олимпийские дистанции. Тут уже и спина стала побаливать, и колени…
Посему, решила Оксана этим летом обратиться в Администрацию города с просьбой выделить ей на придомовой территории специальное место. Надо сказать, администрация все сделала быстро и четко – уже через месяц на одно из мест рядом с Оксаниным подъездом была нанесена желтая спец.разметка – парковочное место для инвалида.
Но что бы вы думали? Вот сейчас модно власти ругать, а может стоит начать с себя? На Оксанином месте постоянно кто-то паркуется - и это не инвалиды и не бессовестные депутаты. Она уже и просила, и ругалась, и записки писала – все зря. Плевали граждане на разметку, на инвалидов, некоторые даже кидались на Оксану с детьми с кулаками за то, что "потревожила"…

Когда мы были в Париже, мне очень понравился значок в паркинге: если тебе нужно мое место – возьми мою инвалидность.


Фото: А.Звезденков

Можно до дрожи в коленях ругать власти. И порой – нужно. Но! В первую очередь надо самим быть законопослушными и просто человечными. Вам повезло - вы не инвалид, так будьте судьбе за это благодарны, не гневитее ее - уважайте тех, кому труднее, чем вам.
XS
SM
MD
LG