Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пакистане ожидают решения суда по делу девочки, обвинённой в богохульстве


Полицейские доставляют в суд имама (с повязкой на глазах), подозреваемого в причастности к делу. Исламабад, 2 сентября 2012 г.

Полицейские доставляют в суд имама (с повязкой на глазах), подозреваемого в причастности к делу. Исламабад, 2 сентября 2012 г.

Суд в Пакистане сегодня должен вынести постановление относительно освобождения арестованной девочки из христианской семьи, которую обвинили в богохульстве.

Девочка была арестована 16 августа после того, как жители одной из деревень в предместьях Исламабада заявили в полицию о том, что она сжигала страницы из Корана.

Однако, в минувшее воскресенье дело приобрело неожиданный поворот. Полиция арестовала имама, обвинив его в том, что он умышленно подложил в сумку девочки сожжённые страницы. В связи с этим, главным обвиняемым становится священнослужитель.

Инцидент привлёк к себе повышенное внимание в связи с тем, что девочка страдает, по некоторым сообщениям, синдромом Дауна. При этом, родственники утверждают, что ей 11 лет, а полиция настаивает, что 16. Врачи, обследовавшие девочку на прошлой неделе, установили, что ей "менее 14-лет". Медики подтвердили, что у ребёнка отставание в умственном развитии.

Наблюдатели считают, что суд, по всей вероятности, сегодня освободит ребёнка из-под ареста.
XS
SM
MD
LG