Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге почтили память жертв теракта в школе Беслана


В Петербурге сегодня - в День солидарности в борьбе с терроризмом – почтили память жертв теракта в школе Беслана. Восемь лет назад боевики захватили в заложники более 1200 учеников и учителей, погибли 334 человека.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Петербурге Татьяна Вольтская, в полдень на Малоохтинском проспекте у памятника "Детям Беслана" был отслужен молебен, прошло возложение венков, минута молчания и чтение стихов.

Как всегда в этот день, отдельную акцию памяти на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы проводит петербургское "Молодежное Яблоко". Говорит его председатель Александр Гудимов: "Для нас эта трагедия - символ эпохи. Сегодня она, на мой взгляд, практически забыта, а для нас, для нашего общества - это колоссальная трагедия, которую мы помним. Поскольку в прошлый раз нам не согласовали акцию, мы решили, что там нет никакой политической символики, и проводим без согласования".

По традиции активисты "Молодежного Яблока" приносят цветы и фотографии жертв Беслана, зажигают 334 свечи - за каждого погибшего. Третья акция памяти жертв Беслана пройдет у станции метро "Ленинский проспект", напротив торгового комплекса "Французский бульвар", куда организаторы предлагают всем желающие приносить цветы и свечи.
XS
SM
MD
LG