Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Толоконникова ответила на письмо корреспондента Радио Свобода


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, находящаяся после приговора суда в следственном изоляторе, написала корреспонденту Радио Свобода, что она "незлопамятна и склонна прощать".

Радио Свобода связалось с Толоконниковой через сервис отправки электронных писем Федеральной службы исполнения наказаний. Спустя некоторое время оттуда пришел отсканированный рукописный ответ.

В своем письме Толоконникова рассуждает о том, что было бы, если бы президент Владимир Путин попросил прощения у страны, о муках совести и этическом кодексе.

«Я за коллективное решение вопросов. За референдум, который в путинской системе умер как политический механизм», - пишет Толоконникова.
Отвечая на вопрос о том, какое наказание она посчитала бы адекватным за антипутинскую анкцию группы в храме, Толоконникова написала: "За этическую ошибку не полагается никакого наказания, кроме мук совести".

Три участницы панк-группы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за проведение панк-молебна "Богородица, Путина прогони".
XS
SM
MD
LG