Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани обвиняемый в двойном убийстве Игорь Данилевский намерен отказаться от признательных показаний


В Казани обвиняемый в жестоком двойном убийстве Игорь Данилевский - по словам его адвоката - намерен отказаться от признателлных показаний, поскольку дал их под угрозой изнасилования.

Об этом агентству "Интерфаксу" заявил адвокат Шамиль Ахметсафин, который во вторник намерен подать в следственное управление запрос о повторном допросе своего подзащитного.

По словам Ахметсафина, Данилевский отказывается и от того, что написал на стене "Free! Pussy Riot" в квартире убитых дочери и матери Зариповых, не отрицая при этом, что был у них в гостях. Обвиняемый теперь утверждает, что, уходя, заметил в подъезде двух мужчин, а когда вернулся в квартиру за забытыми фотографиями, то женщины уже были убиты.

31 августа на заседании районного суда Игорь Данилевский, в присутствии многочисленных журналистов, заявил, что убил женщин в состоянии аффекта. Известно, что он был им должен большую сумму денег.

По данным местной прессы, кандидат философских наук Данилевский был уволен с должности преподавателя ВУЗа в июне этого года - после того, как одна из студенток обвинила его в сексуальном домогательстве.
XS
SM
MD
LG