Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль просит мировое сообщество установить "красную линию", которую не должен перейти Иран


Премьер-министр и президент Израиля выступили в понедельник с новыми заявлениями по поводу Ирана, которые аналитики называют сигналами изменения подхода Израиля к иранской ядерной программе.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отметил, что "иранская ядерная программа является самой большой угрозой миру на данный момент” и обратился к международному сообществу с просьбой определить, где проходит "красная линия", по пересечении которой следует сделать вывод о том, что дипломатические методы урегулирования ситуации с иранским атомом провалились. Он подчеркнул, что в том случае, если международное сообщество установит такой "предел", Израиль присоединится к этому решению и не будет предпринимать никаких односторонних шагов.

На церемонии вручения Премий безопасности Израиля, которая проходила в президентской резиденции в Иерусалиме, президент страны Шимон Перес, в свою очередь, заявил, что еврейское государство "никому не угрожает и не боится ничьих угроз". Также Перес посоветовал врагам Израиля не питать иллюзий относительно "явных и скрытых" возможностей страны.
XS
SM
MD
LG