Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственникам бастующих шахтеров в Североуральске разрешили передать еду


Родственникам разрешили передать еду 15 бастующим в забое горнякам шахты "Красная шапочка" в городе Североуральске (Свердловская область).

Накануне горняки не вышли после работы из забоя, объявив бессрочную забастовку. Они передали руководству шахты, которая входит в состав компании «РусАл» официальные требования из девяти пунктов. Это не только повышение заработной платы и отмена скользящего графика , но возвращение выслуги лет и дополнительная оплата особо опасных работ. Шахтеры потребовали также обеспечить их телефонной связью.

В компании заявляют, что действия бастующих незаконны. «РусАл» готова вступить в переговоры с представителями профсоюза, участвующими в забастовке, но только после их выхода на поверхность.

Ранее в понедельник прокуратура Свердловской области вынесла предостережение генеральному директору "РусАла" Олегу Дерипаске о недопустимости нарушения федерального законодательства в связи с намерением компании провести массовые увольнения на Богословском алюминиевом заводе в городе Краснотурьинске. Жители города протестуют против этого.

В "РусАле" заявляют, что массовых сокращений не будет.
XS
SM
MD
LG