Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турецкие власти открыли доступ в лагеря сирийских повстанцев на юге Турции


Турецкие власти впервые открыли доступ в лагеря сирийских повстанцев на юго-востоке Турции, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Парламентская комиссия по правам человека и представители оппозиционных партий посетили лагерь Апайдын в провинции Хатай, где укрываются бойцы повстанческой Сирийской свободной армии.

Представитель оппозиционной Партии националистического движения Турции Устюн Шефер заявил: "Вход в лагерь был долгое время закрыт для общественности, что порождало массу слухов о том, что здесь базируются боевики и террористы всех мастей, которых вооружают, тренируют, отправляют воевать в Сирию. Мы не увидели никаких тренировочных баз для военных. Это обычный палаточный лагерь, где проживают также женщины и дети военнослужащих".

По данным турецкой печати, в лагере находятся около трех тысяч бывших военных из армии сирийского президента Башара Асада, перешедших на сторону оппозиции. Вход в лагерь был открыт по требованию оппозиционных партий, которые утверждали, что власти используют территорию лагерей для обучения и подготовки сирийских повстанцев.
XS
SM
MD
LG