Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильский премьер Нетаньяху неожиданно отменил заседание комиссии по безопасности


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

В Израиле внезапно отменено заседание министерской комиссии по безопасности и внешнеполитическим вопросам. Это связано с произошедшей вчера утечкой информации, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, распорядившись об отмене заседания, мотивировал это тем, что после вчерашнего закрытого заседания произошла утечка конфиденциальной информации. По словам премьера, было бы безответственным проводить заседание - до обнаружения источника утечки. Наблюдатели отмечают, что на заседании во вторник обсуждались вопросы, связанные с возможностью удара по иранским ядерным объектам.

Официальное заявление премьера гласит: "Вскоре после заседания Кабинета произошла недопустимая утечка информации. Безопасность государства и его граждан зависит от возможности Кабинета проводить закрытые заседания. В ходе подобных заседаний представлена конфиденциальная информация, факты, мнения, возможные последствия. Речь идет об основном инструменте контроля безопасности государства. Вчера кто-то нанёс большой ущерб доверию, которое оказывают граждане Израиля нашему кабинету", - подчеркнул он.

Нетаньяху также заявил, что он не предъявляет претензий к израильским СМИ, которые выполняют свою работу, но он возмущен тем, что кто-то обманул доверие кабинета и нанес ущерб как репутации участников заседания, так и безопасности страны.

- Я несу ответственность за граждан Израиля и безопасность государства, поэтому я отменяю заседание, - сказал премьер-министр.
XS
SM
MD
LG