Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Египта: для Сирии настало время перемен


Мохаммед Мурси

Мохаммед Мурси

Президент Египта Мохаммед Мурси, комментируя сегодня конфликт в Сирии, заявил, что для этой страны "настало время перемен", и президент Башар Асад должен уйти в отставку.

Мурси заявил об этом на встрече министров иностранных дел Лиги арабских государств в Каире. По его словам, Асад должен извлечь уроки из "недавней истории" и покинуть пост до того, как "будет уже слишком поздно" для принятия подобного решения. По мнению Мурси, ответственность за урегулирование сирийского кризиса лежит, прежде всего, на арабских лидерах, которых он призвал не терять времени.

В свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган обвинил сегодня Асада и его окружение в "государственном терроризме". Он также подверг критике мировое сообщество за бездействие и «лишь созерцание того, как убивают мусульман».

Турция, принявшая свыше 80 тысяч сирийских беженцев, ранее призвала к созданию в Сирии "зон безопасности" для гражданского населения.

По данным сирийских активистов, жертвами продолжающегося уже около полутора лет конфликта между оппозицией и режимом Асада стали более 26 тысяч человек, среди них гражданские лица, повстанцы и бойцы правительственных сил.
XS
SM
MD
LG