Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Pussy Riot сожалеет, что президент не хочет проверить законность приговора


Защита участниц панк-группы Pussy Riot сожалеет, что президент России Владимир Путин не хочет взять на себя ответственность проверить законность вынесенного девушкам приговора.

Как заявил «Интерфаксу» адвокат Марк Фейгин, президент, как гарант Конституции, имеет право проверить правосудность выносимых решений, поручив подобную проверку генеральному прокурору.

Так адвокат прокомментировал интервью Путина телеканалу Russia Today, в котором, отвечая на вопрос о деле Pussy Riot, вызвавшем международный резонанс, российский президент сказал « Я знаю о том, то происходит с Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю».

В этой связи Фейгин отмечает, что эти слова Путина противоречат его же недавнему высказыванию по делу о том, что в поступке девушек нет ничего хорошего, но "их не надо так уж строго судить за это".

Марию Алёхину, надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич суд приговорил к двум годам лишения свободы каждую за так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в московском храме Христа Спасителя.
XS
SM
MD
LG