Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивосток начинают прибывать лидеры стран АТЭС


Новый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке

Новый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке

В акватории Владивостока усилены меры безопасности перед открытием на острове Русский Делового саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Сегодня во Владивосток начинают прибывать лидеры стран-членов АТЭС. Рабочие заседания саммита пройдут 8 и 9 сентября.

Президент России Владимир Путин уже приехал во Владивосток. Как ожидается, он даст прием в честь участников саммита и проведет несколько двусторонних встреч в кулуарах мероприятия. Все страны, кроме США, представлены на форуме главами государств. Американскую делегацию в связи с занятостью президента Обамы в предвыборной кампании – будет возглавлять Госсекретарь Хиллари Клинтон.

По дороге в столицу Приморья Путин заехал в Салехард, откуда на вертолете был доставлен к орнитологической станции "Кушеват". Там глава государства, облаченный в белый халат, совершил три полета на мотодельтаплане, цель которых состояла в том, чтобы поднять в воздух выпущенных из питомника стерхов. Предполагалось, что они примут Путина на дельтаплане за своего вожака. В итоге за летательным аппаратом пристроились пять стерхов, в связи с чем президент выразил удовлетворение.
XS
SM
MD
LG