Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астраханской области офицеры жестоко избили 19-летнего солдата


В организацию «Солдатские матери Петербурга» обратился 19-летний солдат, проходящий службу в одной из воинских частей подмосковного Наро-Фоминска.

57 военнослужащих из воинской части 19612 отправили в командировку на полигон Ашулук в Астраханской области. 23 августа в 22.30, по словам пострадавшего военнослужащего, в палатку к солдатам явились пьяные офицеры и заставили всех отжиматься. А когда он отказался, офицеры увели его к себе, раздели, пытали током с помощью телефонного аппарата, угрожали изнасилованием и жестоко избивали.

Говорит председатель организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова: «На горячую линию позвонил сам мальчик и все рассказал. Это просто безумие – невозможно вынести такое унижение и оскорбление. Самое удивительное, как он правильно действовал – добился помещения в госпиталь, позвонил в ФСБ и заставил действовать прокуратуру».

Элла Полякова надеется, что товарищи молодого солдата поддержат его – они слышали, как его пытают и избивают. Имена и должности офицеров известны, против них уже возбуждено уголовное дело. Правозащитники намерены добиваться не только их увольнения, но и наказания в соответствии с законом, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG