Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лех Валенса высказался за освобождение осужденных участниц Pussy Riot


Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что намерен убедить российского президента освободить трех участниц группы Pussy Riot, осужденных за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в московском храме Христа Спасителя.

Валенса заявил польскому радио, что, по его мнению, участницам Pussy Riot назначили слишком суровое наказание, и их нужно освободить. При этом нобелевский лауреат отметил, что для проведения своей политической акции девушки выбрали неподходящее место.

"Конечно, девушек нельзя было так наказывать. Одновременно подчеркну, что они не должны были использовать святыню, веру, для подобной политической борьбы", - сказал Валенса. По его словам, он собирается написать письмо Владимиру Путину, в котором постарается убедить российского президента освободить осужденных. Валенса отметил, что возлагать больших надежд на то, что обращение принесет желаемый эффект, не приходится, однако, "попробовать стоит".

Ранее ряд представителей польской интеллигенции, литераторы, кинорежиссеры, подписались под петицией об освобождении девушек, - отмечает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
XS
SM
MD
LG