Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи проводят обыски в здании Мурманской областной думы


В здании Мурманской областной думы сегодня проходят обыски – в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении нескольких депутатов от фракции ЛДПР.

Как передает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, обыски проводились в кабинетах председателя комитета по энергетике и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской областной думы Вячеслава Безуглого и депутата от ЛДПР, генерального директора компании «Терминал М» Максима Нефедова. Следователи обыскали также их квартиры.

Вячеслава Безуглый в интервью Радио Свобода заявил, что против руководства компании «Терминал М» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, компания отказывается возмещать долги за тепло одному из поставщиков: «Там обычный спор хозяйствующих субъектов: одна компания задолжала другой. Это связано и с неуплатами населения, связано с теплоэнергетикой и ЖКХ. Мурманское правительство не дает компенсацию на разницу тарифов. В результате невозможно расплатиться с поставщиками в один момент».

По информации из мурманского следственного комитета, долг компании «Терминал М» поставщикам тепла превышает 250 миллионов рублей.

Сами же представители ЛДПР, в кабинетах у которых проводятся обыски, связывают активность правоохранительных органов с предстоящими в октябре довыборами в муниципальные законодательные собрания.
XS
SM
MD
LG