Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начинается рассмотрение иска к Pussy Riot о компенсации морального вреда


Акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя

Акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя

В Кунцевском суде Москвы сегодня начнется рассмотрение по существу иска жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной к участницам панк-группы Pussy Riot. Рузанкина требует от Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич 30 тысяч рублей в качестве компенсации за "глубокие моральные страдания", которые ей причинил просмотр ролика с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!" в Храме Христа Спасителя.

По мнению адвоката Рузанкиной, участницы Pussy Riot могут рассчитывать на прибыль после своей акции в храме, поскольку им причитаются выплаты за публичное исполнение композиции. От кого именно им причитаются эти выплаты, адвокат Алексей Крестьянов не уточнил. По его логике, группа, заработавшая "большие средства" выступлением в храме, должна нести финансовую ответственность перед теми, кому был нанесен моральный ущерб.

Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин назвал обвинения Рузанкиной абсурдными и подчеркнул, что истица не представила в суд медицинского подтверждения перенесенных ею нравственных страданий.
XS
SM
MD
LG