Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент России на саммите АТЭС говорил о транспорте, продовольствии и инвестициях


Президент России Владимир Путин выступил сегодня с программной речью на деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который сегодня начал работу на острове Русский в акватории Владивостока.

В своей речи российский лидер затронул основные темы, которые обсуждаются на форуме - экономическую интеграцию, продовольственную и энергетическую безопасность, проблемы транспорта и инвестиций.

В частности, Владимир Путин заявил, что Россия будет продолжать вносить вклад в стабильность поставок продовольствия на мировой рынок, увеличив экспорт зерна к 2020 году до 35 миллионов тонн. Кроме того, совместно с Белоруссией и Казахстаном Россия готова предоставить свою транспортную систему для связи бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона с Евросоюзом. Путин призвал страны АТЭС к более активной интеграции для развития торговли и инвестиций.

Все страны, кроме США, представлены на форуме главами государств. Американскую делегацию в связи с занятостью президента Обамы в предвыборной кампании – будет возглавлять госсекретарь Хиллари Клинтон.
XS
SM
MD
LG